Изготовление памятников из гранита в Краснодаре.

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 1828
изготовление памятников из гранита

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 

Получите бесплатно макет!
Мы разработаем его для Вас!
Оставьте номер телефона, менеджер перезвонит
и ответит на все вопросы.
 

Рано или поздно человек сталкивается с потерей близкого, и помимо всего приходится выбирать надгробие. При выборе памятника в первую очередь нужно определиться с материалами для будущего монумента. На рынке ритуальных услуг самыми распространенными материалами можно назвать мрамор и гранит. Если Вы хотите выразить дань памяти ушедшему человеку, используя гранитный материал, то стоит немного ознакомиться с процессом изготовления памятников из гранита. Он включает в себя несколько этапов.
 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Краснодар
Ирина
Менеджер по работе с клиентами
+7(861)205-50-99
+7(929)901-49-30
г. Краснодар
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Анна
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)303-35-60
+7(925)096-37-85
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Евгения
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)308-24-59
+7(925)096-37-59
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Волгоград
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(8442)45-91-13
+7(925)096-39-21
г. Волгоград
связаться
+7 (861) 205-50-99
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
image description
Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Краснодар, ул. Офицерская, д. 50
. Тел.: +7(861)205-50-99, +7(929)901-49-30
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
сб: 10.00 - 19.00
вс: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Ростов-на-Дону, пр-т 40-летия Победы, д. 66

г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, д. 7/5

Добыча природного материала для памятника

Изготовление памятников из гранита, разумеется, требует наличия самого материала. И начинается его добыча в природном месторождении. Благородную породу добывают в карьерах. На сегодняшний день существуют разные технологии добычи гранита. Первая из них заключается в извлечении породы из карьера посредством закачивания в буровую скважину сжатого воздуха. Такая добыча приведет к раскалыванию залежей благородных пород.

Следующая технология включает в себя использование взрывчатого вещества. К сожалению, данный вариант практически всегда приводит к возникновению микротрещин в гранитных плитах.

Последний способ наиболее известный и понятный всем – это бурение. Такой способ можно назвать самым щадящим для природного материала. После извлечения гранит транспортируют на производство. В этот период он представляет из себя валуны породы либо слэбы, так называют пластины из натурального камня.

После доставки слэбов в производственный цех из них начинают формировать заготовки для будущих надгробий. Изготовление памятников из гранита начинают с распила имеющихся заготовок благородного камня. Далее заготовки преобразуют в плавные и покатые фигуры, придают самые разнообразные резные, художественные и замысловатые формы. Для некоторых моделей камню сохраняют строгую прямоугольную форму.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Полировка памятника

Изготовление памятников из гранита имеет очень важный этап - полировку. Производственная полировка сохранит памятник на долгие годы, она подчеркивает природную красоту камня. Гранит славится своей долговечностью и прочностью.

Высококачественная полировка придает камню зеркальный блеск и гладкую поверхность, подчеркивает рисунок камня и его цвет. Полировка проводится при помощи специальных инструментов с порошковым напылением. Далее в ход идут матерчатые круги. Для достижения максимального блеска применяют специальный состав затирки, который выявляет все огрехи, которые впоследствии полностью устраняются.

Оформление памятника

После завершения разработки модели будущего гранитного надгробия процесс изготовления памятников из гранита продолжается. Теперь ему предстоит этап нанесения гравировки.

Люди, скорбящие по усопшему близкому человеку, при выборе памятника часто просят нанести эпитафии (надписи, четверостишия и просто искренние слова в память о дорогом сердцу человеке), а также другие изображения, помимо самого портрета. Декоративные изображения наносят не только на лицевую часть памятника, но и на обратную его сторону. Это могут быть ангелы, изображения храмов и пейзажей.

Гравировка - наиболее популярный метод. Она может быть нанесена ручным, компьютерным либо пескоструйным путем. Процесс гравировки – это пробивка или вырезка текста или рисунка. И по сей день самым проверенным и предпочтительным способом является ручная гравировка, в этом случае мастера-каменотесы при помощи специализированных подручных инструментов переносят изображение на гранитную плиту памятника. На рынке ценовой ряд гравировки колеблется и зависит от сложности поставленной перед мастером задачи.

Цена складывается из ряда особенностей работы каменотеса. Портрет, выгравированный художником вручную, в среднем будет стоить около 5000 рублей. Более доступный альтернативный вариант нанесения портрета – это гравировка при помощи компьютерного станка, и обойдется такой способ примерно 2000-3000 рублей. Нанесение дополнительных декоративных изображений, таких как, например, свеча или цветы варьируется от 500 до 1000 рублей.

При выборе памятника вы столкнетесь с огромным разнообразием компаний, предоставляющих свою продукцию на этом рынке. Но для благополучного получения и установки заказа стоит довериться проверенной и надежной компании.

Именно такой является изготовитель "Данила-Мастер". Мы изготавливаем памятники из долговечного карельского гранита. Заботимся о качестве товара еще до начала непосредственного производства в цеху. Контроль начинается со стадии добычи полезного ископаемого. Изготовление памятников из гранита происходит только из материалов, добытых самым бережным способом.

Компания "Данила-Мастер" представляет Вашему вниманию свыше 300 моделей памятников. Более подробную консультацию Вы можете получить, позвонив по телефону, указанному ниже.


Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо