Изготовление памятников в Краснодаре.

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 5390
Изготовление памятников
Изготовление памятников

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 

Получите бесплатно макет!
Мы разработаем его для Вас!
Оставьте номер телефона, менеджер перезвонит
и ответит на все вопросы.
 

Изготовление памятников - это на первый взгляд такой же производственный процесс, как и любой другой. Да, в нем есть этапы и участники. Но в ходе его производства создают очень важный для родных ушедшего человека символ, который будет хранить память о нем. Он будет материальным выражением их чувств, эмоций, одним словом, их скорби.

Каждый из нас хочет, чтобы память о дорогом ему человеке жила как можно дольше. Именно для этого родные устанавливают памятники, и именно поэтому к их выбору и стоит относиться с должным вниманием. Но то, насколько долговечным он окажется, напрямую зависит от процесса изготовления и используемых материалов и технологий. Мы живем в 21 столетии, и на сегодняшний день существует множество технологий, которые используют для создания памятников. Конечно, все они разные, и каждая обладает своими плюсами и минусами, но ниже мы рассмотрим самую популярную и надежную для будущего покупателя конечного производства.


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Краснодар
Ирина
Менеджер по работе с клиентами
+7(861)205-50-99
+7(929)901-49-30
г. Краснодар
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Анна
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)303-35-60
+7(925)096-37-85
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Евгения
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)308-24-59
+7(925)096-37-59
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Волгоград
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(8442)45-91-13
+7(925)096-39-21
г. Волгоград
связаться
+7 (861) 205-50-99
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
image description
Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Краснодар, ул. Офицерская, д. 50
. Тел.: +7(861)205-50-99, +7(929)901-49-30
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
сб: 10.00 - 19.00
вс: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Ростов-на-Дону, пр-т 40-летия Победы, д. 66

г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, д. 7/5

Производственный процесс

Памятники из габбро смотрятся элегантно и благородно. Черный цвет олицетворяет траур и скорбь, в то время как природные вкрапления кварца и зеркальная полировка блестят и играют на солнце.

Хотя гранит габбро далеко не такой пластичный, как мрамор, он более податливый в резке, чем обычный гранит, поэтому из него можно сделать памятник оригинальной формы.

Разумеется, для начала производства необходимо добыть материалы. Изготовление памятников, как правило, происходит из мрамора или гранита. В добыче камня существует следующий ряд особенностей.

Его не измельчают и не крошат, все потому, что природные свойства мрамора и гранита дают возможность получить ровный скол каменного блока. Именно из этих сколов в дальнейшем, на производстве создают первые формы будущих памятников.

Но помимо добычи камня, нужно позаботиться о его передаче на производство. Необходимо транспортировать материалы из непосредственного места добычи – карьера с полезными ископаемыми, - в производственный цех.

В производственном цеху происходит первичная подготовка и заготовка камня для памятников. Его обрабатывают, придают форму, полируют. Параллельно с работой над камнем идет работа над сопутствующими продуктами из других материалов, которые в будущем станут частью памятника. Свою форму и цвет получают балки, постамент, цветник и так далее.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Нанесение портрета

Изготовление памятника непосредственно связано с созданием портрета ушедшего человека на самой стеле. Для памятников, созданных из разных материалов (гранит или мрамор), существуют разные технологии. Именно с этого этапа обработка камней начинает происходить в разных направлениях.

Говоря о памятнике из гранита, изготовленного, например, из темного сорта габбро-диабаз изображение наносят вручную либо с помощью станка. Благодаря ручному способу нанесения портрет выглядит выразительно, ярко, контрастно, четко.

Многие и по сей день отдают предпочтение такому способу нанесения портретов и других изображений на такого рода материалах. Несмотря на развитие имеющихся технологий и возникновение новых.

Если Bаш выбор пал на мрамор, то при изготовлении памятника из него описанный выше способ не подходит. Хотя этот камень и более податливый в обработке, он обладает одной особенностью. Портрет, нанесенный гравировкой вручную, на мраморе будет практически незаметен.

Для мрамора используют гравировку только при написании дат жизни и смерти, но для сохранности и придания яркости их будет необходимо покрыть специальным средством, это может быть сусальное золото или краска.

Гравировка на мраморе выглядит крайне незаметно и тускло. Вот почему для портретов на этом камне выбирают гранитные вставки с выгравированными изображениями либо фотокерамику/металлокерамику, но последние не очень долговечные. Они сильно подвержены влиянию погодных условий. Из-за ультрафиолетового излучения солнца и ветра они выцветают и выгорают спустя несколько лет. Это скорее всего приведет к возникновению необходимости ее замены.

На завершающем этапе памятники из гранита покрывают специальным лаком, а мрамор проходит процесс пропитки.

Вы уже успели ознакомиться с процессом производства, теперь Вашему вниманию представляем каталог. В нем Вы можете увидеть несколько разнообразных готовых моделей памятников. Представленные изделия уже готовы покинуть производство и отправиться к покупателю в Краснодар.

Качественная работа с камнем требует наличия наработок и накопленного десятилетиями опыта в определенной сфере. Изготовление памятника - это наукоемкий процесс и занимает далеко не один день.

Разумеется, выбор производителя остается за покупателями. Но довериться стоит более опытной компании, которая успела заслужить доверие потребителя.

Вы всегда можете проконсультироваться с менеджерами в телефонном режиме либо прийти лично в офис в городе Краснодар.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо