Памятники из гранита в Краснодаре.

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 12
памятники из гранита

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 

Получите бесплатно макет!
Мы разработаем его для Вас!
Оставьте номер телефона, менеджер перезвонит
и ответит на все вопросы.
 

Оказавшись перед выбором памятника для близкого человека, родственники часто теряются, так как возникает множество вопросов. Какой выбрать материал? Какому производителю довериться? Какое выбрать оформление? На какую сумму рассчитывать? Порой начинает казаться, что эти вопросы просто невозможно решить.

Но ни в коем случае не стоит впадать в панику. Да, Вам предстоит непростой выбор по многим причинам. Прежде всего стоит определиться с материалами для будущего надгробия. Выбирая камень для монумента, Вы конечно же хотите, чтобы он был создан на века.

Всем известно, что гранит славится своей долговечностью и прочностью. Его используют для изготовления надгробий уже достаточно давно. Этот камень со своей особой природной структурой и цветом как никакой другой подходит для изготовления памятников. Поэтому мы советуем Вам выбирать памятники из гранита.


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Краснодар
Ирина
Менеджер по работе с клиентами
+7(861)205-50-99
+7(929)901-49-30
г. Краснодар
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Анна
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)303-35-60
+7(925)096-37-85
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Евгения
Менеджер по работе с клиентами
+7(863)308-24-59
+7(925)096-37-59
г. Ростов-на-Дону
связаться
Данила-Мастер Волгоград
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(8442)45-91-13
+7(925)096-39-21
г. Волгоград
связаться
+7 (861) 205-50-99
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
image description
Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Краснодар, ул. Офицерская, д. 50
. Тел.: +7(861)205-50-99, +7(929)901-49-30
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
сб: 10.00 - 19.00
вс: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Ростов-на-Дону, пр-т 40-летия Победы, д. 66

г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, д. 7/5

Памятники из гранита, свойства

Возникновение данной породы происходит под влиянием вулканических процессов. Расплавленная лава, другими словами вышедшая на поверхность магма, смешивается с небольшими осколками других разрушенных горных пород. После остывания лавы и формируется гранит. Существуют и другие возможности образования данного камня. Однако, несмотря на разные пути возникновения, физические характеристики его схожи для всех разновидностей.

Памятники из гранита в первую очередь отличаются особой прочностью. Они обладают ей благодаря наличию в составе минерального кварца. Этот же элемент гранита дарит ему температурную устойчивость. Гранит выдерживает перепады температур более чем в 100 градусов по Цельсию. В зависимости от сорта, камень плавится, начиная с 800-1000 градусов. Однако в обычных погодных условиях он удивительно прочен и долговечен.

Выше Вы уже ознакомились с общими свойствами всех сортов гранита и их возникновением. Сейчас мы расскажем Вам о преимуществах черного, иногда темно-серого или темно-зеленого сорта этого камня – габбро-диабаза. Этот сорт имеет ряд некоторых особенных характеристик. Он обладает мелкозернистой структурой. Полировка гранитных плит этого сорта происходит лучше и проще, чем в случае, например, с памятниками из базальта. Отполированным этот камень выглядит очень благородно, и гладкая поверхность сохраняется на долгое время. Это еще одна причина, по которой стоит выбирать памятники из гранита этой разновидности.

У этого сорта есть еще одно преимущество, на него, в отличие от не менее известного нам мрамора, прекрасно наносится гравировка. Она сохраняется очень долго и выглядит все так же ярко, контрастно и выразительно спустя десятилетия. Гранит дарит возможность разнообразного оформления. Гравировкой можно изобразить декоративные элементы: ангелы, храмы, иконы, цветы, пейзажи и другие изображения. Иногда родные желают выразить чувства словами и наносят эпитафии. Это могут быть цитаты, стихотворения или просто слова любви к ушедшему человеку.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Памятники из гранита, выбор модели

Далее Вам предстоит сделать еще один выбор. Нужно определиться с моделью для будущего памятника. Безусловно, камень прочный, однако это совершенно не мешает его обработке и полировке. Из него возможно создавать как несложные геометрические фигуры, так и изделия, потрясающие своей красотой и сложностью. Их по праву можно назвать настоящим произведением искусства.

Возможно Вам больше по душе простые, геометричные формы. Тогда стоит остановить свой выбор на стандартных фигурных моделях. Как правило, такие памятники из гранита, будучи классическими, легко входят в любую композицию и смотрятся в ней органично и уместно. Еще одним плюсом надгробия простой формы считается его невысокая стоимость.

Немало людей отдает предпочтение изысканным гранитным памятникам. Каждый по-своему выражает дань уважения ушедшему человеку, кому-то для этого хватает памятника простой формы, другие ищут что-то особенное. Что-то, что будет выражать именно их гамму чувств и переживаний. Такие памятники Вы можете найти в разделе "Авторские (резные)".

Концепция памятника может быть разнообразной. Памятники из гранита дают широкую свободу в выборе оформления и реализации этого оформления на практике. Что бы Вы ни предпочли: простую форму или авторскую (резную), стандартный и лаконичный портрет, даты жизни и смерти или же широкое декоративное оформление, в любом случае, Вы останетесь довольны тем, что выбрали именно памятник из гранита. Он гарантированно будет обладать достойным видом долгие годы и прослужит не один десяток лет.

Более подробно об этой теме Вы можете узнать в нашем офисе Краснодара по указанному ниже адресу или позвонить по телефону для консультации с менеджером.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо